Кровельные Решения

Switch to desktop

Натуральная черепица

К натуральной черепице в современном строительстве относят как классическую глиняную керамическую черепицу, так и более современный её аналог – цементно-песчаную черепицу.

Керамическая (глиняная) черепица

керамическая (глиняная) черепицаИменно этот вид кровельных материалов обычно имеют в виду, когда говорят о натуральной черепице. При изготовлении черепицы глиняная масса последовательно проходит этапы формовки, сушки и обжига. Красно-коричневую окраску глиняная черепица получает в процессе обжига при температуре 1000-1200°С. На лицевую сторону керамической черепицы может наноситься ангоб или глазурь. В первом случае поверхность будет матовой, во втором — блестящей.
Срок службы керамической черепицы достигает 100 лет. Она огнестойка, обладает высокой устойчивостью к воздействию химически активных веществ, прекрасно «гасит» шум дождя и града. Цвет черепицы с течение времени становится еще более насыщенным и глубоким. Разнообразие цветов и форм в сочетании с великолепным внешним видом обеспечивают керамической черепице популярность, даже не смотря на появление более современных видов кровельных материалов.
Недостатками глиняной черепицы являются ее высокая стоимость и большой вес, сложная технология изготовления и необходимость использования большого числа комплектующих (зажимы, коньки, аэроэлементы свесов, коньков и т.д.), что приводит к повышению стоимости квадратного метра. Но все эти недостатки с лихвой окупаются её натуральностью, долговечностью и отсутствием необходимости ремонта кровли в течение длительного времени. Вложения в керамическую кровлю многократно окупятся, и красотой натуральной крыши долгие годы будет любоваться не одно поколение обитателей дома.

Цементно-песчаная черепица

цементно-песчаная (бетонная) черепицаЭтот кровельный материал появился в Германии и, по сути, представлял собой более дешевый вариант керамической черепицы. Изготавливают цементно-песчаную черепицу путем прессования окрашенной бетонной массы под высоким давлением, поэтому другое её название – бетонная черепица. Составляющими смеси являются кварцевый песок, портландцемент, вода и пигменты. Благодаря объемной покраске цвет цементно-песчаной черепицы на протяжении всего срока службы остается неизменным. Во влажных условиях бетонная черепица со временем твердеет и, соответственно, становится прочнее.
Несомненные преимущества цементно-песчаной черепицы — продолжительный срок эксплуатации, разнообразие цветов, огнестойкость. Мелкоразмерные элементы легко подаются замене, поэтому кровлю из цементно-песчаной черепицы легко ремонтировать.
Недостатки у цементно-песчаной черепицы такие же, как и у керамической, к тому же ее цвета менее выразительные, а по эстетическим качествам она все-таки уступает керамической черепице.

Какой вид натуральной черепицы выбрать – решать Вам. Выбор, конечно, во многом будет зависеть от финансовых возможностей, ведь цена на натуральную кровлю достаточно высока. Но в любом случае Вы не будете разочарованы черепичной кровлей, которая будет служить надежной защитой Вашего дома не один десяток лет!

Компания "Кровельные Решения".
При полном или частичном использовании материалов обратная ссылка на сайт www.roofsol.ru обязательна!

Copyright © 2009-2016. "Кровельные Решения". Это мобильная версия сайта. Переключиться на полную версию можно по ссылке Desktop version внизу. Продажа и монтаж кровельных материалов в Москве и Московской области.

Наверх Desktop version