Кровельные Решения

Switch to desktop

Сколько стоит кровля?

Когда Вы выбираете кровлю для крыши своего дома, то обычно возникает вопрос "Во сколько обойдется цена квадратного метра кровли?". Ответить на этот вопрос сразу достаточно затруднительно. В данной статье мы попробуем разъяснить, как и из чего образуется стоимость кровли.

Вначале нужно определиться и выбрать непосредственно сам кровельный материал. Ассортимент достаточно велик: битумная гибкая черепица, натуральная керамическая черепица, цементно-песчаная черепица, металлочерепица, кровельный сланец, композитная черепица и другие. Определиться с этим выбором необходимо заранее, потому что для каждого кровельного материала необходима определенная конструкция (стропильная система, обрешетка), поскольку материалы отличаются как по способу монтажа, так и по весу. Например, битумная черепица легче натуральной в 5-7 раз и в качестве основания под неё применяется сплошная обрешетка (фанера или ОСП-3). А для керамической и цементно-песчаной черепицы нужна более мощная стропильная система и шаговая обрешетка. Так же нужно иметь ввиду то обстоятельство, что некоторые дорогие материалы (например, сланец или керамическая черепица) могут отсутствовать на складе и их нужно заранее заказывать, сроки поставки на них могут составить от недели до 1-2 месяцев.

Следующий этап - это выбор фирмы-производителя, модели, покрытия и цвета материала. Обычно каждый из видов кровельных материалов представлен несколькими различными фирмами-производителями. В свою очередь у каждой фирмы имеется несколько моделей и серий различных видов, форм, расцветок от элитных до эконом-класса, и они могут существенно отличаться по ценам, что так же отразится на общей стоимости кровли. С вопросом выбора материала и его производителя рекомендуем обращаться в специализированную кровельную фирму, где имеется наиболее широкий выбор кровельных материалов разных фирм-производителей. В нашем центре кровли "Кровельные Решения" большой выбор кровельных материалов и сопутствующих товаров, наши менеджеры помогут определиться с выбором материалов, проконсультируют, сделают полный расчет необходимых кровельных и сопутствующих материалов для устройства кровли с учетом особенности конфигурации крыши и пожеланий заказчика.

Каждая крыша дома индивидуальна, и точную стоимость конкретной кровли можно определить только после полного расчета по проектной документации или после замера крыши специалистом. В сметную стоимость, кроме кровельного материала, будут входить комплектующие и доборные элементы конструкции кровли. И чем сложнее конфигурация крыши, тем больше комплектующих и дополнительных материалов будет необходимо для её строительства, а, соответственно, и цена квадратного метра такой кровли будет выше. Так же необходимо учитывать расход кровельных материалов "на обрез". Для некоторых материалов (например, металлочерепица) расход на обрез на сложной кровле может составить до 50 процентов от всей площади.

Сложность крыши определяется геометрической формой и количеством скатов. Кровлю с количеством скатов от 1 до 4 принято считать простой, от 4 до 10 скатов - средней сложности, от 10 и более - сложной. Самой простой считается односкатная крыша (обычно применяется для строительства террас, веранд, хозпостроек) и двускатная (самая распространенная, так же она называется щипцовой).

Комплектация кровельной системы включает следующие комплектующие (применяются по мере необходимости, зависит от вида материала и сложности конструкции):

  • состав кровли - кровельный пирогхребтовые и коньковые элементы;
  • торцевые (ветровые) и карнизные планки;
  • планки примыкания к трубам и стенам; 
  • подкровельная вентиляция (аэраторы и вентиляторы);
  • проходные элементы (канализационные и антенные выходы);
  • крепеж (гвозди, саморезы);
  • элементы снегозадержания и безопасности;
  • материалы для подшивки карнизных и торцевых свесов;
  • утеплитель, пароизоляция и гидроизоляция;
  • пиломатериалы (для стропильной системы, обрешетки и контробрешетки);
  • элементы для украшения и декорации кровли;
  • мансардные окна;
  • водосточная система.

сколько стоит кровляВ итоге в стоимость кровли войдет стоимость кровельного покрытия (учитывая необходимый технологический запас в зависимости от сложности крыши) и стоимость дополнительных и комплектующих элементов. Так же необходимо учитывать стоимость кровельных и монтажных работ. Стоимость монтажа кровли зависит от различных факторов: площадь кровли, вид материала, сложность крыши, высота строения, удаленность и другие. Рассчитать ориентировочную стоимость кровельных материалов и работ можно на странице Кровельный калькулятор.

Нужно помнить, что Вы покупаете не квадратный метр материала, а кровельную конструкцию, поэтому общую стоимость необходимо считать в комплексе, с учетом всех материалов, комплектующих, доставки и установки (монтажа кровли).

В заключении этой статьи прочитайте и примите к сведению некоторые советы, которые желательно использовать при покупке кровли:

  • Не экономьте на кровельных материалах и комплектующих элементах.
    Чем дешевле кровельный материал, тем больше вероятность того, что он прослужит не долго и ему потребуется замена. А переделывать всегда обходится дороже, чем строить новую кровлю. Дешевый кровельный материал в итоге может оказаться дорогим. Качество дешевым не бывает, поэтому фраза "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи" особенно актуальна при покупке кровли.
    То же самое относится и к дополнительным элементам. Экономия на одном из необходимых элементов или отказ от его использования может в итоге привести к плачевным последствиям (образование конденсата, протечки и другие).
  • Советуем Вам покупать все материалы и комплектующие в одной фирме.
    В поисках немного более дешевых кровельных материалов Вы можете потратить много времени. Покупая материалы в разных местах, можно потратить дополнительные средства на доставку, поскольку доставлять все материалы с одного склада выйдет дешевле, чем из разных мест. Так же помните, что применяя неоригинальные элементы, Вы лишаетесь гарантии от фирмы-производителя. К тому же некоторые кровельные компании предоставляют скидки при заказе комплексных поставок. В конечном итоге затраты могут оказаться более значительными, чем такая экономия.
  • Не стоит экономить на качестве монтажных и кровельных работ.
    Не соглашайтесь на услуги сомнительных фирм и бригад рабочих-гастарбайтеров. Ведь гарантию на кровельные работы, как правило, они дают только на словах. И логическим завершением их работы могут оказаться испорченные материалы, потраченные на монтаж время и деньги, а так же испорченные нервы. Найти таких горе-монтажников после их "работы" так же будет затруднительно. Вывод - переделка кровли выйдет намного дороже, чем строительство новой.

Компания "Кровельные Решения".
При полном или частичном использовании материалов обратная ссылка на сайт www.roofsol.ru обязательна!

Copyright © 2009-2016. "Кровельные Решения". Это мобильная версия сайта. Переключиться на полную версию можно по ссылке Desktop version внизу. Продажа и монтаж кровельных материалов в Москве и Московской области.

Наверх Desktop version